あったか♪卵としょうがのあんかけうどん レシピ・作り方

あったか♪卵としょうがのあんかけうどん
まるっとまる
まるっとまる
冷蔵庫に何もない・・・でもあったまるおうどんができました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむいてすりおろす。
  2. 2 卵はボウルにときほぐしておく。
  3. 3 鍋にだし汁を沸かし、めんつゆを加えて混ぜる。
    うどんを入れて袋の表示どおり煮る。
  4. 4 一度火を止めて水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再び火にかけてしっかりと沸騰させる。
  5. 5 火を弱めたところに1のしょうがを入れて混ぜ、2の卵を細く流しいれる。
  6. 6 しばらく卵がかたまるのを待ったら器に盛り、七味を好みでかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005717
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る