あったか♪卵としょうがのあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうがは皮をむいてすりおろす。
- 2 卵はボウルにときほぐしておく。
-
3
鍋にだし汁を沸かし、めんつゆを加えて混ぜる。
うどんを入れて袋の表示どおり煮る。 - 4 一度火を止めて水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再び火にかけてしっかりと沸騰させる。
- 5 火を弱めたところに1のしょうがを入れて混ぜ、2の卵を細く流しいれる。
- 6 しばらく卵がかたまるのを待ったら器に盛り、七味を好みでかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません