あさりともやしの豆乳味噌スープ レシピ・作り方

あさりともやしの豆乳味噌スープ
まるっとまる
まるっとまる
しょうがも入って、からだがあったまります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
    もやしはざっと洗う。
    しぃおうがは千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れてわかし、沸騰したら鶏がらスープのもととあさりを加えてふたをし、あさりの口が開くまで加熱する。
  3. 3 豆乳としょうがを加え、温まってきたら味噌を溶きいれる。
  4. 4 味をみてしょうゆを加え、もやしを入れて煮立てないようにしながら1~2分加熱する。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005618
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープあさりもやし
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る