あさりともやしの豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
もやしはざっと洗う。
しぃおうがは千切りにする。 - 2 鍋に水を入れてわかし、沸騰したら鶏がらスープのもととあさりを加えてふたをし、あさりの口が開くまで加熱する。
- 3 豆乳としょうがを加え、温まってきたら味噌を溶きいれる。
- 4 味をみてしょうゆを加え、もやしを入れて煮立てないようにしながら1~2分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)