れんこんと豚肉と餅の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
れんこんは皮をむいて一口大の乱切りにし、水にさらして水気をきる。
しょうがは薄切りにする。
餅は6等分のさいの目に切る。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうをしてもみこみ、紹興酒を加えてさらにもんでから片栗粉をまぶしておく。
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3
フライパンにごま油を熱して1の餅を並べて両面をこんがりと焼く。
箸で押すとやわらかいくらいになったら一度取り出す。 -
4
油が足りなければ足し、同じフライパンで2の豚肉を焼く。
色が変わってきたらしょうがとれんこんも加えて中火で炒める。 - 5 *のついた調味料をすべてよく混ぜ合わせておく。
- 6 れんこんが透き通って火が通ってきたら餅を戻し、5をまわしかけて全体をからめるようにして炒める。
- 7 とろみがついて全体に調味料がからんだら仕上げにごま油(分量外)少々を加えてさっと和え、皿に盛る。
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