かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃの味噌汁
まるっとまる
まるっとまる
かぼちゃの甘みが汁にもとけ出しておいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り除いてよく洗い、ラップにくるんで電子レンジで3~4分加熱する。
  2. 2 1のあら熱がとれたら食べやすい大きさ(あまり小さくしない)にカットする。
  3. 3 2とだし汁を鍋に入れて火にかける。
  4. 4 沸いてきたら白だしを加えて4~5分弱火で煮る。
  5. 5 味をみながら味噌を溶きいれ、煮立てないように1~2分煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005581
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る