レンジで!かぼちゃのひき肉あんかけ レシピ・作り方
![レンジで!かぼちゃのひき肉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c78e5ff6d74830c24eb233362ec79ca1d421fd5.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたをスプーンなどでくりぬき、よく洗ってラップにくるみ、電子レンジで5~6分やわらかくなるまで加熱する。
-
2
小さな鍋に水を入れてわかし、ひき肉を入れる。
アクが出たらとる。 - 3 2に酒、オイスターソース、白だしを入れてまぜ、一度火を止めてから水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
- 4 再び3を火にかけて十分に沸かす。
- 5 1のかぼちゃを食べやすい大きさに切って器に盛り、4をかける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません