モチーズ・グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 餅は4等分に切って、オーブントースターなどでこんがり焼く。
- 2 味噌は牛乳に溶かしておく。
- 3 小さめのフライパンまたは鍋にホワイトソースと2の牛乳を加え、よく混ぜながら加熱してとろとろにする。
- 4 3に1を入れてざっと混ぜたら耐熱容器にうつしかえ、とろけるチーズを全体にまんべんなく散らす。
- 5 オーブントースターでチーズがこんがりとろけるまで焼く。
- 6 きざみのりを全体にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)