☆居酒屋風♪OSARU家のもつ煮込み~圧力鍋~☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
モツは、二回ゆでこぼす。
その後、☆の材料をモツと一緒に圧力鍋にいれ、加圧。高圧で10分。
その後圧が抜けるまで自然放置。 - 2 人参、大根は厚めのいちょう切り、ゴボウ、こんにゃくはスライスしてあくを抜いておく。
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3
圧が抜けたら、モツを取り出し、キッチンばさみ等で大きいモツを適当な大きさに切る。
圧力鍋に具と★を入れて加圧。高圧10分。
その後自然放置。 -
4
自然放置後10~12時間は置き、味をしっかりしみこませます。
朝仕込んだらちょうど晩ごはんにいい感じ♪
食べる前に再度加熱し、味を微調整! - 5 葱と七味をかけて召し上がれ♪
きっかけ
もともとパパが大好きなモツ煮込み。圧力鍋でやわらか♪ 野菜もたっぷり、こどもも大好きなので、我が家の定番メニューです~。
おいしくなるコツ
モツの下処理は面倒ですが、しっかりやりましょう♪ 味噌はいつも合わせ味噌です(^・^)にんにく・生姜のすりおろしの量は好みで調整しましょう♪
- レシピID:1940005470
- 公開日:2013/01/09
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おつまみにはもちろん、ごはんもすすみます♪