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☆フライパンで・・柔らかタンドリーチキン☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆フライパンで・・柔らかタンドリーチキン☆

スパイシーなタンドリーチキン。

作り方

  • 1

    鶏もも肉は4つに切る。
    皮側をザクザク包丁で刺す(味が染み込みやすくするため)
    肉の両面に塩胡椒して・・・

  • 2

    その間に、ビニール袋に☆の材料を入れて準備。
    ビニールに鶏肉をいれるて、よく揉みこんだら1~2時間くらいおく。

  • 3

    フライパンを熱し、サラダ油を大匙1~2入れたら、皮の方を下にして鶏肉を入れる。
    弱火~中火くらいで5分ほど焼く。
    焦げやすいので様子をみながら火加減調節。

  • 4

    こんがり焼き目がついて、裏返す。
    その後蓋をしめて弱火で蒸し焼き。7~8分。

  • 5

    コールスローとミニトマトを飾って、皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

定番のタンドリーチキン。
グリルで焼くよりも手軽に作りたくてフライパンで焼きました。

おいしくなるコツ

とにかく火加減。弱すぎてもうまく焼けないので、焦げないように様子をみながらやくのがポイント。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉

レシピID: 1940006460

公開日:2013.09.02

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