野菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

野菜と豚肉の中華炒め
まるっとまる
まるっとまる
とろみをつけるとおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と軸に分けて細切りにする。
    にんじんとしょうがは皮をむいて千切りにする。
    もやしはざっと洗う。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、白菜の軸とにんじんを炒める。
    しんなりしてきたら豚肉としょうがを加えて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら白菜の葉を炒め、時間差でもやしを加えて酒、鶏がらスープのもとを溶かした水を加える。
  4. 4 オイスターソース、塩を加えて味を調え、一度火を止めてから水溶き片栗粉を加える。
  5. 5 再び火をつけて強火にする。
    全体がぐらぐらいうぐらい加熱したら火を止め、ごま油(分量外)少々を加えてさっと混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005338
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2019/12/27 17:50
    野菜と豚肉の中華炒め
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る