厚揚げと小松菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は食べやすい長さに切る。軸と葉は分けておく。
厚揚げは1~2分熱湯でゆがいてから一口大に切る。 - 2 鍋にだし汁と砂糖、塩、めんつゆを加えて煮立て、小松菜の軸を入れて1~2分煮る。
- 3 厚揚げと小松菜の葉の部分も加えてさらに2~3分中火で煮る。
- 4 卵はボウルによく溶きほぐしておき、3にそっと加えてかき混ぜる。
- 5 卵がかたまったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ken50252023/12/17 18:57余っていたしめじも入れて美味しく出来ました!またリピートします。
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お寺のようこ2020/07/02 20:42めんつゆ、3倍濃縮なのを忘れて作ってしまい、少し濃い味になってしまいました(笑)ご飯を入れて丼っぽく食べました。
椎茸入れました。
簡単に美味しくできました。 -
ひまたん♡2020/06/24 13:13簡単に作れて、美味しかったです。あと一品足りないなぁという時に、手軽にできるのでありがたいです!
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Beach Boys☆2013/02/20 23:20家族が厚揚げが好きでワンパターンの調理しかなくて好評でした。ありがとうございましたm(_ _)m
食卓にあると地味だけどほっとします。