長いもとにんじんの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて7mm角の棒状に切り、1~2分熱湯でゆでて冷ましておく。
長いもは長さを半分に切って同じように棒状にし、酢水につけておく。 - 2 カレー粉、しょうゆ、こしょうを混ぜておく。
- 3 豚肉に2をよくまぶしもみこむ。
- 4 1の長いも2本とにんじん1本を3の豚肉できっちりと巻く。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を巻き終わりを下にして並べる。
- 6 強めの中火でしっかりと焼き、転がして全体を焼き付ける。
- 7 火が通ったら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/09/02 21:49夕食に美味しくいただきました(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)