長いもとにんじんの肉巻き レシピ・作り方

長いもとにんじんの肉巻き
まるっとまる
まるっとまる
長いものさっくり感が豚肉とよくあう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて7mm角の棒状に切り、1~2分熱湯でゆでて冷ましておく。
    長いもは長さを半分に切って同じように棒状にし、酢水につけておく。
  2. 2 カレー粉、しょうゆ、こしょうを混ぜておく。
  3. 3 豚肉に2をよくまぶしもみこむ。
  4. 4 1の長いも2本とにんじん1本を3の豚肉できっちりと巻く。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を巻き終わりを下にして並べる。
  6. 6 強めの中火でしっかりと焼き、転がして全体を焼き付ける。
  7. 7 火が通ったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005101
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/09/02 21:49
    長いもとにんじんの肉巻き
    夕食に美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る