ままかりの南蛮漬け レシピ・作り方

ままかりの南蛮漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
夏野菜たっぷり!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を薄切りし、赤唐辛子は種を取って小口きり
  2. 2 調味料を混ぜ合わせバットに野菜と一緒につけておく
  3. 3 キッチンバサミで頭を取り、腹側を尾の方側が小さくなるように三角に切る
  4. 4 内臓を取り除いてうろこを取り、綺麗に洗ってペーパーで水気を拭き塩こしょう油をかけ混ぜグリルで焼く
  5. 5 焼き色がついたら熱々のうちに2に漬け込む
  6. 6 半日漬け込み出来上がり

きっかけ

ままかり貰ったので作ったみた

おいしくなるコツ

南蛮酢はお好みで味加減してください ままかりが焼き上がったらすぐに南蛮酢に漬け込む

  • レシピID:1940004917
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の南蛮漬け
関連キーワード
簡単 ヘルシー 手抜き
料理名
南蛮漬け
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る