肉団子の卵とじ丼 レシピ・作り方

肉団子の卵とじ丼
まるっとまる
まるっとまる
とろとろ卵と肉団子がおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉を入れ、酒、しょうゆ、こしょうを加えてよく練る。
    1と片栗粉も加えて練り、一口大の肉団子にまるめる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で2を焼く。
    焼き色が両面に付いたら水少々(分量外)を加えてふたをし、蒸し焼きにして中まで火を通す。
  4. 4 ボウルに卵をときほぐし、塩とだし汁を加えて混ぜておく。
  5. 5 3に4を回しいれ、ふたをして好みのかたさに卵が固まったらごはんを盛った器の上に盛る。

きっかけ

思いつきで。

  • レシピID:1940004709
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
肉団子の卵とじ丼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る