肉団子の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとしょうがはみじん切りにする。
-
2
ボウルにひき肉を入れ、酒、しょうゆ、こしょうを加えてよく練る。
1と片栗粉も加えて練り、一口大の肉団子にまるめる。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、中火で2を焼く。
焼き色が両面に付いたら水少々(分量外)を加えてふたをし、蒸し焼きにして中まで火を通す。 - 4 ボウルに卵をときほぐし、塩とだし汁を加えて混ぜておく。
- 5 3に4を回しいれ、ふたをして好みのかたさに卵が固まったらごはんを盛った器の上に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 肉団子の卵とじ丼
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)