大人の味「大根菜のふりかけ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根菜 2束
- 塩 または 岩塩 適量
作り方
- 1 大根菜をよく洗い、5ミリ~1センチくらい幅に刻む。
- 2 ボウルに刻んだ大根菜を入れ、塩を入れもみ、水を出す。
-
3
油をしかずに、煎るだけ!水分が飛んだら味をみて、お好みで岩塩または塩を足してください。
しょっぱめにすると、ご飯に混ぜた時、美味しいです
きっかけ
おばあちゃんが作っていたのをこっそりみていたものです。
おいしくなるコツ
塩もみを頑張ると、青くささが抜けます♪ 味をしょっぱめにすると、ご飯に混ぜた時、美味しいです♪
- レシピID:1940004614
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aym292012/06/09 23:03簡単にできました(^-^)
ホカホカご飯にかけたいです♪
。