タイ風春雨炒めを、マロニーで♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にマロニーを投入、規定のゆで時間より少し短めにゆで上げ、ざるにあげ、サラダ油をまぶしておく。
-
2
にんにくの芽を5センチ幅に切る。
ボイルいかは輪切りにする。 -
3
フライパンに油を薄くしき、チューブのニンニク、
ニンニクの芽、鷹の爪、
ひき肉、ボイルイカの順で炒め、塩で味つける。 - 4 そのままフライパンの中に水を1/2カップ入れ、鶏ガラスープの素を振りかける。
-
5
1のマロニーをここで投入し、
水分が飛びそうになったら、
ナンプラー 醤油 レモン汁を
入れる。 -
6
粉末のパクチーをかけて
できあがり★
きっかけ
まさかの春雨切れの為マロニーで挑戦したら、食べごたえたっぷりの本場の味になりました~
おいしくなるコツ
水分を飛ばしすぎないように~。。。かな?
- レシピID:1940004620
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- パクウンセン
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