タイ風春雨炒めを、マロニーで♪ レシピ・作り方

タイ風春雨炒めを、マロニーで♪
  • 約15分
  • 500円前後
necochangmin
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レモン風味がそそられる、お酒もすすむ一品です~ 調味料の配分は勘です、お許しを><

材料(2~3人分)

  • マロニー 1袋
  • ボイルイカ 100㌘
  • ニンニクの芽 3本
  • 合挽肉 50㌘
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ナンプラー 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1ちょい
  • パクチ―(粉末) お好みで
  • ひとつまみ
  • チューブのにんにく 適量
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 鷹の爪 お好み

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にマロニーを投入、規定のゆで時間より少し短めにゆで上げ、ざるにあげ、サラダ油をまぶしておく。
  2. 2 にんにくの芽を5センチ幅に切る。
    ボイルいかは輪切りにする。
  3. 3 フライパンに油を薄くしき、チューブのニンニク、
    ニンニクの芽、鷹の爪、
    ひき肉、ボイルイカの順で炒め、塩で味つける。
  4. 4 そのままフライパンの中に水を1/2カップ入れ、鶏ガラスープの素を振りかける。
  5. 5 1のマロニーをここで投入し、
    水分が飛びそうになったら、
    ナンプラー 醤油 レモン汁を
    入れる。
  6. 6 粉末のパクチーをかけて
    できあがり★

きっかけ

まさかの春雨切れの為マロニーで挑戦したら、食べごたえたっぷりの本場の味になりました~

おいしくなるコツ

水分を飛ばしすぎないように~。。。かな?

  • レシピID:1940004620
  • 公開日:2012/06/05
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その他のタイ料理
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タイ風 春雨 絶品 ヘルシー
料理名
パクウンセン
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