迷ったら鶏そぼろの三色ご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人~3人分人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉を炒め、みりん、酒、醤油で味付け。
-
2
たまごをボウルに割り、砂糖、塩を入れかきまぜる。
うちは甘めがお好み。
ほろほろに炒める固さも、お好みで! - 3 大根菜を五ミリから一センチに刻み塩でもみ、出汁を捨て、油をしかずに、パラパラになるまで煎る。
きっかけ
仕事から疲れて帰ってきても、すぐできるスタミナごはん! 作り置きの「大根菜のふりかけ」と合わせて色どりもきれい!
おいしくなるコツ
鶏むねひき肉より、ももが人気ありますね(笑) たまごか鶏ひき肉、どちらかを甘く仕上げると、混ぜた時、絶品かもです(^-^)
- レシピID:1940004616
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 三色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根菜の部分は、お好みの青菜に変えても美味しいです