迷ったら鶏そぼろの三色ご飯♪ レシピ・作り方

迷ったら鶏そぼろの三色ご飯♪
  • 約15分
  • 500円前後
necochangmin
necochangmin
時短で美味しいが助かる~
大根菜の部分は、お好みの青菜に変えても美味しいです

材料(2人~3人分人分)

  • 鶏ももひき肉 300㌘
  • 2個
  • お酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • お醤油 大さじ1
  • たまごに適量1/2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 大根菜 1束

作り方

  1. 1 鶏ひき肉を炒め、みりん、酒、醤油で味付け。
  2. 2 たまごをボウルに割り、砂糖、塩を入れかきまぜる。
    うちは甘めがお好み。
    ほろほろに炒める固さも、お好みで!
  3. 3 大根菜を五ミリから一センチに刻み塩でもみ、出汁を捨て、油をしかずに、パラパラになるまで煎る。

きっかけ

仕事から疲れて帰ってきても、すぐできるスタミナごはん! 作り置きの「大根菜のふりかけ」と合わせて色どりもきれい!

おいしくなるコツ

鶏むねひき肉より、ももが人気ありますね(笑) たまごか鶏ひき肉、どちらかを甘く仕上げると、混ぜた時、絶品かもです(^-^)

  • レシピID:1940004616
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
鶏そぼろ ひき肉 たまご
料理名
三色丼
necochangmin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る