かぶの葉漬けと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの葉は30秒ほど塩茹でし、水気をよくきってからすし酢をふりかけてそのまま置いておく。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火でいためる。
塩少々をふる。 - 4 豚肉の色が変わったら水気を切った1と砂糖を加えて1分ほど炒め、最後にしょうゆを回しいれてざっといため合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- かぶの葉と豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません