かぶの葉漬けと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

かぶの葉漬けと豚肉の炒め物
まるっとまる
まるっとまる
あまりがちなかぶの葉を使って、お得においしい一品を♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉は30秒ほど塩茹でし、水気をよくきってからすし酢をふりかけてそのまま置いておく。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火でいためる。
    塩少々をふる。
  4. 4 豚肉の色が変わったら水気を切った1と砂糖を加えて1分ほど炒め、最後にしょうゆを回しいれてざっといため合わせる。

きっかけ

かぶの葉があまっていたので

  • レシピID:1940004532
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
かぶの葉と豚肉の炒め物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る