野菜たっぷり☆ミートパイ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにく、にんじん、たまねぎ、セロリ、マッシュルームはそれぞれみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたらひき肉を加えていためる。
- 3 ひき肉の色が変わってきたら1の野菜類を加えてさらに数分炒め、塩、こしょう、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味を調える。
- 4 3をバットや皿などにうつしてしっかりと冷ます。
- 5 冷凍パイシートは2等分にしてから薄くのばし、中央よりやや下に4のフィリングをのせて巻き込むようにして包む。
- 6 上の部分に切り込みをいれ、とき卵をぬる。
- 7 200度に予熱したオーブンで18~20分程度焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミートパイ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2013/11/30 22:55冷凍パイシートで簡単、美味しいミートパイができました~♪野菜たっぷりも嬉しいです~☆☆ご馳走様~!!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)