豚肉とごぼうの豆乳煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
ごぼうはささがきにして水に5分ほどさらしておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。
6割程度火が通ってきたらごぼうを加えてさらに炒める。 - 3 全体に油がまわったらしょうゆ、オイスターソースを加えて炒め、水、豆乳を加えて煮立てない程度の火加減で5~7分ほど煮る。
- 4 味をみて塩を加える。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とごぼうの豆乳煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません