豚肉とごぼうの豆乳煮 レシピ・作り方

豚肉とごぼうの豆乳煮
まるっとまる
まるっとまる
ちょっと優しい味わいの煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ごぼうはささがきにして水に5分ほどさらしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。
    6割程度火が通ってきたらごぼうを加えてさらに炒める。
  3. 3 全体に油がまわったらしょうゆ、オイスターソースを加えて炒め、水、豆乳を加えて煮立てない程度の火加減で5~7分ほど煮る。
  4. 4 味をみて塩を加える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940004195
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とごぼうの豆乳煮
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る