酒粕入りキムチ鍋 レシピ・作り方

酒粕入りキムチ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
かば蔵
かば蔵
まろやかになった

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜と豆腐を食べやすい大きさに切る
  2. 2 きのこの石づきを切りほぐす
  3. 3 鍋に酒粕・キムチ鍋の素と水を入れて火にかけ、材料を加えて煮込む。

きっかけ

酒粕があったので使ってみた

おいしくなるコツ

材料はお好みでどうぞ 最初は少な目から酒粕入れて様子を見て足してみてください エバラキムチ鍋の素を使ってます

  • レシピID:1940004174
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
簡単 手間無し ヘルシー
料理名
キムチ鍋
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • かば蔵
    かば蔵
    2012.02.29 05:52

    酒造見学いいですね~。お酒は飲ま無いけど酒粕は好きでイロイロ試してますが、このお鍋は家族にも好評でしたよ。

  • su−min
    su−min
    2012.02.28 09:44

    元々アルコールが駄目な私は酒粕も嫌いでしたが先日酒蔵見学に参加購入して来ました。
    小分けして冷凍すれば1年持つと言われて小分けしましたがその時酒粕の香りが嫌いではなく良い香りに感じたので私にも食べられると嬉しくなりました。まずは酒粕入りキムチ鍋美味しそう今晩作ってみましょう

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る