簡単。もう一品! 小松菜と鶏肉の小鉢。 レシピ・作り方

簡単。もう一品! 小松菜と鶏肉の小鉢。
  • 約10分
  • 100円以下
michi&Beni 0018
michi&Beni 0018
鶏肉と小松菜って、相性抜群です。
さっと炒めて、もう一品に!
お酒のおつまみにも喜ばれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、5センチぐらい
    鶏肉は、1センチぐらいに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、鶏肉をいためる、
    鶏肉に色がついてきたら、小松菜をいれさっといため、
    お酒をいれ、少し蒸す。
  3. 3 塩コショウをいれたて混ぜたら、醤油を鍋肌に入れ、さっと混ぜて、完成です。

きっかけ

あと一品ほしくて、冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

小松菜に少ししゃきしゃき感が残っている感んじが好きです。

  • レシピID:1940003886
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
もう一品 簡単 節約 小松菜
料理名
小松菜と鶏肉の炒め物
michi&Beni 0018
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • dango64
    dango64
    2021/02/14 13:20
    簡単。もう一品! 小松菜と鶏肉の小鉢。
    小松菜と鶏肉って相性バツグンですね!美味しくいただきました。
  • eina
    eina
    2020/03/24 20:14
    簡単。もう一品! 小松菜と鶏肉の小鉢。
    簡単にできて美味しかったです。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/10/08 21:03
    簡単。もう一品! 小松菜と鶏肉の小鉢。
    小松菜大好きです~☆
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る