鶏手羽の白菜鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元は骨に沿って切り込みを2本いれ、密閉できるビニール袋にしょうゆ、オイスターソース、酒、砂糖、塩と一緒に入れてよくもみこみ、冷蔵庫で数時間ねかせる。
-
2
春雨は水につけて戻して食べやすい長さに切る。
白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
しめじは石づきをとってさばいておく。 -
3
鍋を熱してごま油をひき、1の手羽元を皮目から焼きつける。
全体がこんがりと焼き色がついたら水を加えて沸騰させる。
あくが出たら取る。 - 4 白菜の芯を加えて数分煮てから、春雨、しめじ、白菜の葉を加えてふたをし、弱めの中火でまた数分煮る。
- 5 味をみて足りなければ塩またはしょうゆを加える。
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- その他の鍋
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- 鶏手羽の白菜鍋
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hana81232012/11/14 12:30オイスターソース入りなんて初めてです☆
豆腐も入れて、美味しくいただきました(#^.^#)
レシピへのコメント
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風味がぐっと鍋に広がります!