これは便利、お鍋やスープに使い方色々!ワニ水餃子 レシピ・作り方

これは便利、お鍋やスープに使い方色々!ワニ水餃子
  • 約15分
  • 500円前後
Hungry Ozzie
Hungry Ozzie
お好きなタレを付けても、お鍋やスープに入れても美味しくいただけます。宴会や鍋パーティーでも注目の1品間違えなしです♪
イベントにもどうぞ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 細切りにした白菜を塩もみして、水洗い後、絞って水分を切ります。
  2. 2 椎茸・ネギ・ニラ・しょうがをみじん切りにします。
  3. 3 ワニ肉ミンチと☆を混ぜ込み、白菜と2を加え更に混ぜ込みます。
  4. 4 適量を取り、餃子の皮で包みます。
  5. 5 たっぷりのお湯で茹でて、浮き上がったら出来上がりです。
  6. 6 スープやお鍋に入れてお召し上がり下さい。

きっかけ

たくさん作っておいて、冷凍で保存が利くので。 これから寒くなる中、ストックしておいて、お鍋や暖かいスープに入れて使えます。

おいしくなるコツ

少し厚めの皮の方がモチモチしててオススメです。

  • レシピID:1940003838
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉水餃子
関連キーワード
ワニ肉 水餃子 宴会
料理名
水餃子
Hungry Ozzie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る