テリヤキクロコダイル! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 テリヤキソースの調味料を全てミキサーにかけます。
- 2 鍋で1を20分ほど煮込んで水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
- 3 ワニ肉をお好みのサイズにカットして、キッチンペーパー等で水分を拭き取ります。
- 4 フライパンでオリーブオイルを熱し、塩コショウしたワニ肉をソテーします。
- 5 ワニ肉をグリルにいれテリヤキソースを塗りながら軽く焦げ目が付くまで焼き上げます。
- 6 コッテリ系がお好きな方はバターをフライパンで溶かしてテリヤキソースと混ぜたものをかけてお召し上がり下さい。
- 7 ※ 4のソテーの後にテリヤキソースを入れて弱火でお肉と絡めてもOKです。
きっかけ
甘辛のテリヤキソースがワニ肉にきっと合うと思いました。
おいしくなるコツ
りんごとタマネギはミキサーにかける前に小さくカットした方がはやいです。 残ったソースは冷蔵庫で保管して色々なお料理に使えます。
- レシピID:1940003887
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- テリヤキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様達にも人気です♪