簡単♪あっさり白菜とベーコンのカルボナーラ風 レシピ・作り方

簡単♪あっさり白菜とベーコンのカルボナーラ風
  • 約15分
  • 500円前後
きらきらくじら
きらきらくじら
生クリームと卵は使わずにカロリーを抑えました。小麦粉でとろみをつけました。

材料(2人分)

  • ベーコン 100g
  • 白菜 2枚
  • 乾燥スパゲッテイ 200g
  • 適量
  • 粗挽きこしょう 適量
  • 粉チーズ 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 小さじ2
  • 牛乳 120cc

作り方

  1. 1 白菜は薄めの削ぎ切りにしレンジで下ゆでします(100gに付き500wで1分半)ベーコンは食べやすい大きさにします。牛乳は室温に戻しておきます。スパゲッティは袋の指示にそってゆでます
  2. 2 フライパンににバターをいれ弱火で焦がさないように溶かしベーコンを入れて炒めます。
  3. 3 2)に小麦粉を拡げるように振り入れて混ぜ、牛乳を少しづつ加えダマにならないように伸ばします。
    (1)の白菜を水気をよく切って混ぜ、チーズと塩で味を整えます。
  4. 4 器にゆでたスパゲッティと3)のソースを盛り付け粗挽きこしょうをかけたら完成です。

きっかけ

カルボナーラはすきだけどカロリーが気になるので低カロリーになるように考えました

おいしくなるコツ

3の工程でソースが固いようならスパゲッティのゆで汁で調節してください。

  • レシピID:1940003775
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
簡単♪カルボナーラ風
きらきらくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る