簡単♪あっさり白菜とベーコンのカルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は薄めの削ぎ切りにしレンジで下ゆでします(100gに付き500wで1分半)ベーコンは食べやすい大きさにします。牛乳は室温に戻しておきます。スパゲッティは袋の指示にそってゆでます
- 2 フライパンににバターをいれ弱火で焦がさないように溶かしベーコンを入れて炒めます。
-
3
2)に小麦粉を拡げるように振り入れて混ぜ、牛乳を少しづつ加えダマにならないように伸ばします。
(1)の白菜を水気をよく切って混ぜ、チーズと塩で味を整えます。 - 4 器にゆでたスパゲッティと3)のソースを盛り付け粗挽きこしょうをかけたら完成です。
きっかけ
カルボナーラはすきだけどカロリーが気になるので低カロリーになるように考えました
おいしくなるコツ
3の工程でソースが固いようならスパゲッティのゆで汁で調節してください。
- レシピID:1940003775
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 簡単♪カルボナーラ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません