意外と簡単 うおぜの煮付け 豆板醤でちょっと甘辛 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
うおぜは内臓をとりよく洗います。内臓の処理済のものを買うとラクです。
しょうがは皮をむいて輪切りにします。 -
2
うおぜ以外の材料をフライパンは平鍋に入れます。
よく煮立ったらうおぜをいれ落し蓋して中火で似てください。途中で、ひっくり返さず、何回か煮汁をすくってかけてください。(荷崩れ防止) - 3 煮汁が半分ぐらいになったらできあがりです。
きっかけ
うおぜの魚くささがなくなるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
途中でひっくり返すと煮崩れます。、煮汁をかけて味を染み込ませてください。豆板醤はお好みで増減してください。
- レシピID:1940009263
- 公開日:2015/10/20
関連情報
- 料理名
- うおぜの煮付け

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