磯辺あげちくわ入りおうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草はよく洗い、たっぷりの湯で1~2分塩ゆでしたあと、冷水で30秒~1分くらいよく洗う。
水気をこれでもか、というくらい絞って、4~5cm長さに切っておく。 - 2 フライパンに揚げ油を熱しておく。
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3
Aをすべて混ぜ合わせ、ちくわに衣としてよく絡める。
2のフライパンにそっと入れ、中温でカラリとするまでちくわを揚げる。 - 4 鍋に水を入れてわかし、だしのもととめんつゆ(パッケージの表示を参考に量を調節する)を入れて煮立てる。
- 5 4に卵をそっと割りいれ、弱火で好みのかたさに固まるまで加熱する。
- 6 冷凍うどんは袋の表示どおり電子レンジで加熱する。
- 7 器に6のうどんを入れて5の汁を卵ごと注ぎ、1のほうれん草と3のちくわ(食べやすいように半分に切っておく)をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
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お昼ごはんなどに。