磯辺あげちくわ入りおうどん レシピ・作り方

磯辺あげちくわ入りおうどん
まるっとまる
まるっとまる
ちょっとボリュームのあるおうどんです。
お昼ごはんなどに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、たっぷりの湯で1~2分塩ゆでしたあと、冷水で30秒~1分くらいよく洗う。
    水気をこれでもか、というくらい絞って、4~5cm長さに切っておく。
  2. 2 フライパンに揚げ油を熱しておく。
  3. 3 Aをすべて混ぜ合わせ、ちくわに衣としてよく絡める。
    2のフライパンにそっと入れ、中温でカラリとするまでちくわを揚げる。
  4. 4 鍋に水を入れてわかし、だしのもととめんつゆ(パッケージの表示を参考に量を調節する)を入れて煮立てる。
  5. 5 4に卵をそっと割りいれ、弱火で好みのかたさに固まるまで加熱する。
  6. 6 冷凍うどんは袋の表示どおり電子レンジで加熱する。
  7. 7 器に6のうどんを入れて5の汁を卵ごと注ぎ、1のほうれん草と3のちくわ(食べやすいように半分に切っておく)をのせる。

きっかけ

あまりものたちで。

  • レシピID:1940003709
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る