簡単ヘルシー!大根ステーキ90kcal♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!大根ステーキ90kcal♪
  • 約30分
  • 100円以下
山本リコピン
山本リコピン
煮て焼くだけの簡単レシピ。煮物よりは、食べでがあるのでダイエット中におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき2cmの厚さに切り、面取りしておく。
  2. 2 大きめの鍋に、めんつゆと水と大根を入れ、大根がやわらかくなるまで、じっくり煮込む。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、②の大根を表面に焦げ目がつく程度焼く。他の野菜類も一緒に焼く。お好みで醤油などを少しかけても♪

きっかけ

ダイエット中の主人のために、作りました。

おいしくなるコツ

麺つゆと水は、大根がかぶるくらいひたひたにしたほうが煮えやすいので調節して下さい。

  • レシピID:1940003545
  • 公開日:2011/11/01
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カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
山本リコピン
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