肉団子と野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉、塩、こしょうを入れてよく練り、途中で薄力粉を加えてさらに練って、一口大の小判状に丸めておく。
-
2
ピーマンはへたと種を取って8mm幅の細切りにする。
しいたけは軸を落とし、1cm幅に切る。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、1を並べて焼く。
水(分量外)少々を加えてふたをし、蒸し焼きにする。 - 4 肉に火が通ったらピーマンとしいたけを加えてさらに炒める。
- 5 全体に火が通ったらケチャップとウスターソースを加え、絡めるように炒めあわせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉団子と野菜のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめ!