肉団子と野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

肉団子と野菜のケチャップ炒め
まるっとまる
まるっとまる
ケチャップ×ウスターソースの味付けって間違いがないです^^
お弁当にもおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉、塩、こしょうを入れてよく練り、途中で薄力粉を加えてさらに練って、一口大の小判状に丸めておく。
  2. 2 ピーマンはへたと種を取って8mm幅の細切りにする。
    しいたけは軸を落とし、1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を並べて焼く。
    水(分量外)少々を加えてふたをし、蒸し焼きにする。
  4. 4 肉に火が通ったらピーマンとしいたけを加えてさらに炒める。
  5. 5 全体に火が通ったらケチャップとウスターソースを加え、絡めるように炒めあわせる。

きっかけ

冷蔵庫の残り物たちで。

  • レシピID:1940003506
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉団子と野菜のケチャップ炒め
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る