水餃子のフォー レシピ・作り方
![水餃子のフォー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36ceeb4b728c6b27a829f14fc5c85c787269d0ae.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうがは皮をむいてごく細かいみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉、1、おろしにんにく、塩、こしょうを入れてよく練る。
- 3 2のタネを餃子の皮で包む。
- 4 フォーは熱湯で数分ゆでてやわらかくしておく。
-
5
鍋に鶏がらスープを熱し、沸騰したら3を入れて浮かんでくるまでゆでる。
アクがたくさん出たらとる。 - 6 4のフォーを加え、塩、こしょう、ナンプラーで味を調える。
- 7 器に盛り、ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 水餃子のフォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません