水餃子のフォー レシピ・作り方

水餃子のフォー
まるっとまる
まるっとまる
水餃子×フォー、意外にあいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむいてごく細かいみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉、1、おろしにんにく、塩、こしょうを入れてよく練る。
  3. 3 2のタネを餃子の皮で包む。
  4. 4 フォーは熱湯で数分ゆでてやわらかくしておく。
  5. 5 鍋に鶏がらスープを熱し、沸騰したら3を入れて浮かんでくるまでゆでる。
    アクがたくさん出たらとる。
  6. 6 4のフォーを加え、塩、こしょう、ナンプラーで味を調える。
  7. 7 器に盛り、ごまをふる。

きっかけ

餃子の皮があまっていたので。

  • レシピID:1940003504
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
水餃子のフォー
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る