秋はやっぱり♪お芋ご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 半分
- お米 2合
- ごま塩 小2
作り方
- 1 お米を研いで炊飯ジャーにセットします。(我が家の炊飯ジャーでは通常お米だけ炊くときよりお水を少し多めにします。)
- 2 サツマイモは皮を綺麗に,タワシなどで洗って皮を、だいたい取り除きます。
- 3 さいころ状に切ってお米を入れた炊飯ジャーに入れます。
- 4 通常通り炊飯して炊けたら出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- お芋ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません