長いものグラタン~キムチ風味~ レシピ・作り方

長いものグラタン~キムチ風味~
  • 約30分
  • 300円前後
山本リコピン
山本リコピン
切って、のっけて、焼くだけの簡単グラタン!おつまみにオススメです!

材料(1人分)

  • 長いも 6cm
  • キムチのタレ(市販) 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • とろけるチーズ 20g
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、厚さ1cmの輪切りにして耐熱皿に並べる。
  2. 2 ①に、キムチのタレ・マヨネーズをまんべんなくかけ、とろけるチーズをのせたら、200度のオーブンで15分焼く。
  3. 3 焼きあがったら、お好みで糸唐辛子や小ネギをのせる。

きっかけ

市販のキムチのタレを使ったアレンジレシピです。

おいしくなるコツ

長いものお好みの固さで、焼き時間を調整してください。

  • レシピID:1940003231
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いもグラタン
山本リコピン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る