長いものグラタン~キムチ風味~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長いも 6cm
- キムチのタレ(市販) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- とろけるチーズ 20g
- 糸唐辛子 適量
作り方
- 1 長いもは皮をむき、厚さ1cmの輪切りにして耐熱皿に並べる。
- 2 ①に、キムチのタレ・マヨネーズをまんべんなくかけ、とろけるチーズをのせたら、200度のオーブンで15分焼く。
- 3 焼きあがったら、お好みで糸唐辛子や小ネギをのせる。
きっかけ
市販のキムチのタレを使ったアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
長いものお好みの固さで、焼き時間を調整してください。
- レシピID:1940003231
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません