玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに鮭、豚ミンチ、生の玉ねぎを入れ、よく混ぜる。
卵白、かたくりこ、塩コショウを入れてさらに混ぜる。
ハンバーグの形にしてフライパンで焼く。
(強火1分半、ひっくり返して蓋、弱火4分蒸し焼き)
※トッピング※
きゅうりを千切りにし、お皿にひいておく。
○を耐熱皿に入れ、ラップをかけて600W30秒チン→混ぜる。
きゅうり→ハンバーグ→ソースで盛りつける
母レシピです。
パルマンティエとはフランス料理の1つで、 挽肉とじゃがいもの重ね焼きの料理をさすそう。
お好みでポーチドエッグを添えて、半熟卵とソースを絡めても美味しい。
(参考)鮭水煮缶はあけぼの さけ水煮缶を使用しています。
レシピID: 1940003156
公開日:2011.09.12
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