超簡単ハンバーグ?サーモンパルマンティエ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに鮭、豚ミンチ、生の玉ねぎを入れ、よく混ぜる。
- 3 卵白、かたくりこ、塩コショウを入れてさらに混ぜる。
-
4
ハンバーグの形にしてフライパンで焼く。
(強火1分半、ひっくり返して蓋、弱火4分蒸し焼き) -
5
※トッピング※
きゅうりを千切りにし、お皿にひいておく。
○を耐熱皿に入れ、ラップをかけて600W30秒チン→混ぜる。 - 6 きゅうり→ハンバーグ→ソースで盛りつける
きっかけ
母レシピです。 パルマンティエとはフランス料理の1つで、 挽肉とじゃがいもの重ね焼きの料理をさすそう。
おいしくなるコツ
お好みでポーチドエッグを添えて、半熟卵とソースを絡めても美味しい。 (参考)鮭水煮缶はあけぼの さけ水煮缶を使用しています。
- レシピID:1940003156
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べてみれば驚きのジャガイモのようなホクホク食感。
お肉はちょこっとでヘルシー◎。