お鍋ひとつ!プルプル食感☆手羽のピリ辛煮 レシピ・作り方

お鍋ひとつ!プルプル食感☆手羽のピリ辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
うえりぃ
うえりぃ
お鍋一つ、下処理も要らないので超簡単!
副菜にもメインにもGOOD♪
プルップルの触感がクセになります♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽(手羽中がオススメ) 8本
  • キムチの素 大さじ1
  • 1/4カップ
  • 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお水、酒、鳥手羽を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら、砂糖、醤油、キムチの素を入れたらひと混ぜ。
  3. 3 フタをしないで中火で煮込み、水分が無くなってきたら完成。

きっかけ

キムチの素って少し作って余りがち・・・ そんなことから考えた母のレシピです。 ぜひ冷蔵庫の隅に眠っている方はお試しください♪

  • レシピID:1940004452
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 手羽中 キムチ 簡単
料理名
手羽先のピリ辛煮
うえりぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る