いかとアスパラガスのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いかは下処理をして、ゲソは4等分くらいに、胴の部分は1.5cm幅の輪切りにする。
アスパラガスは根元のかたい部分を落として4cm長さに切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
鍋ににんにくとオリーブ油を入れて熱し、香りがたってきたらいかのワタを加える。
自然に破れるのを待ってからよく炒める。 - 3 水を加え、コンソメキューブとトマトペーストを入れて強めの中火で数分煮こむ。
- 4 一度火を止めてからカレー粉、ガラムマサラ、レッドホットミックス、砂糖、みりんを加えてよく混ぜ、再び火にかけて数分煮る。
- 5 好みのとろみになるように水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
- 6 アスパラガスといかを加えて4分ほど煮る。
- 7 皿にごはんと一緒に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- いかとアスパラガスのカレー
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)