サーモンのハーブマリネソテー レシピ・作り方

サーモンのハーブマリネソテー
まるっとまる
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マリネしておくことでサーモンに味がよくしみてとってもおいしくなります♪

材料(2人分)

  • サーモンの切り身 2切れ
  • ディル 2枝
  • オリーブ油 大さじ1~2
  • 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 適量
  • オリーブ油(ソテー用) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 サーモンに塩少々をふり、10分ほどおく。
    水分が出てくるので、キッチンペーパーで丁寧にふき取る。
  2. 2 ボウルにオリーブ油、白ワイン、酢、塩、ディル(ちぎる)を入れてよく混ぜる。
  3. 3 バットなどにラップをしき、その上に2を少量入れ、その上に1のサーモンをおく。
    上から2をかけ、ラップでぴっちりと液体がサーモン全体になじむように包み込む。
  4. 4 冷蔵庫でそのまま一晩寝かせる。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を熱し、4を中火で両面焼く。

きっかけ

生のディルを手に入れたので、風味を活かしたくて。

  • レシピID:1940002519
  • 公開日:2011/07/31
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カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのソテー
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