サーモンのハーブマリネソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンの切り身 2切れ
- ディル 2枝
- オリーブ油 大さじ1~2
- 酢 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 塩 適量
- オリーブ油(ソテー用) 大さじ1/2
作り方
-
1
サーモンに塩少々をふり、10分ほどおく。
水分が出てくるので、キッチンペーパーで丁寧にふき取る。 - 2 ボウルにオリーブ油、白ワイン、酢、塩、ディル(ちぎる)を入れてよく混ぜる。
-
3
バットなどにラップをしき、その上に2を少量入れ、その上に1のサーモンをおく。
上から2をかけ、ラップでぴっちりと液体がサーモン全体になじむように包み込む。 - 4 冷蔵庫でそのまま一晩寝かせる。
- 5 フライパンにオリーブ油を熱し、4を中火で両面焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのソテー
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