鶏ささみのピリカラ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは酒と水(分量外、適量)と一緒に小鍋に入れ、ふたをして4分ほど加熱し、ふたをしたまま4分ほど余熱で火を通す。
- 2 くるみはフライパンで軽く炒ってから細かく刻む。
- 3 ボウルにコチュジャン、豆板醤、酒、酢、砂糖、ごま油を加えてよく混ぜ、1のささみを食べやすい大きさにさいて加える。
- 4 ごまとくるみも加えて混ぜあわせ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
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- その他の鶏肉
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- 鶏ささみのピリカラ和え
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酸味と辛味で、食欲のないときにも箸がすすみますよ!