鶏ささみのピリカラ和え レシピ・作り方

鶏ささみのピリカラ和え
まるっとまる
まるっとまる
ささみは余熱で火を通すとふっくらしてとってもおいしいです。
酸味と辛味で、食欲のないときにも箸がすすみますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは酒と水(分量外、適量)と一緒に小鍋に入れ、ふたをして4分ほど加熱し、ふたをしたまま4分ほど余熱で火を通す。
  2. 2 くるみはフライパンで軽く炒ってから細かく刻む。
  3. 3 ボウルにコチュジャン、豆板醤、酒、酢、砂糖、ごま油を加えてよく混ぜ、1のささみを食べやすい大きさにさいて加える。
  4. 4 ごまとくるみも加えて混ぜあわせ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

きっかけ

夏らしい味が食べたくなって

  • レシピID:1940002437
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ささみのピリカラ和え
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る