漬け込みしょうが焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
しょうがは皮をむいてすりおろす。 - 2 清潔なビニール袋に調味料とおろしたしょうが、鶏肉を入れてよくもみ、封をして冷蔵庫で一晩ねかせる。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2を皮目からこんがりと焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のしょうが焼き
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お肉がとってもやわらかくジューシーに♪