漬け込みしょうが焼きチキン レシピ・作り方

漬け込みしょうが焼きチキン
まるっとまる
まるっとまる
冷蔵庫で一晩漬け込んでおくだけ!
お肉がとってもやわらかくジューシーに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    しょうがは皮をむいてすりおろす。
  2. 2 清潔なビニール袋に調味料とおろしたしょうが、鶏肉を入れてよくもみ、封をして冷蔵庫で一晩ねかせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を皮目からこんがりと焼く。

きっかけ

鶏もも肉がお安くなっていたので。

  • レシピID:1940002340
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のしょうが焼き
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る