脂肪燃焼★低カロリーカレーうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 長ネギ 30g
- 高野豆腐(お湯でもどした状態) 10g
- だし汁 300ml
- 醤油 10g
- みりん 5g
- カレー粉 5g
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 鍋に、だし汁・醤油。みりん・カレー粉を入れ沸騰させる。
- 2 ①に長ネギと高野豆腐を入れて、1~2分煮る。
- 3 ②に茹でたうどんを入れ、全体を軽く混ぜたら、水溶き片栗粉を入れお好みのとろみをつける。
- 4 軽く沸騰させたら出来上がり!
きっかけ
主人のダイエットレシピにと考えました。
おいしくなるコツ
お好みで長ネギと高野豆腐の量をアップさせても♪食べるときに七味をふれば、さらに脂肪燃焼!
- レシピID:1940002320
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/08/04 18:10じゃがいもも入れました。スープが少なくなってしまいましたが、美味しくできました。
ありがとうございます。