キャベツで八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ウズラ卵を茹でてカラをむく
★材料を合わせる
○材料を合わせる - 2 キャベツは食べやすい大きさ人参・たけのこ短冊、しいたけ・ピーマン・たまねぎ細く、しょうがをみじんに切る
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3
豚肉を3~4cmに切る
えびの殻をむき背ワタをとる - 4 フライパンに油をひきしょうがを炒め、豚肉・海老を炒め色が白っぽくなってきたら、人参→たまねぎ→ピーマン・きぬさや→たけのこ・しいたけ・キャベツを加え炒める
- 5 8分通り炒まったらウズラの卵合わせた★を加え煮る
- 6 煮立ったら合わせた○を溶かしながら加えとろみを付けごま油を加え出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 八宝菜
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5 件
つくったよレポート(5件)
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春野7262012/08/28 14:55家にあるもの色々使いました!味付けがすごくおいしかったです。また作ります!
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Mikachu2012/04/28 02:35野菜たっぷりで美味しく戴きました(*^_^*)
ご馳走様でした(o^^o) -
Ratatouille2011/08/30 18:23買い物をせずにあるもので作ったので多少貧相ではありますが…^^;
八宝菜ってキャベツでも美味しくできるんですね~。白菜が高い季節はキャベツで、が常識になりそう♪ -
819mitty2011/08/09 14:05冷蔵庫の残り物でとっても美味しくできました☆野菜をたくさん食べられました。