魚の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を千切りにし、赤唐辛子は小口きり
- 2 鍋に野菜と赤唐辛子・調味料を加え煮立て野菜に軽く火を通す
- 3 魚に塩・胡椒して片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面をこんがりと焼き付ける
- 4 魚をバットやタッパに取り出し、2を上からかける
- 5 20分ほどして味が染みたらお皿に盛り出来上がり
きっかけ
暑くなってきたのでさっぱりとしたものが食べたい
おいしくなるコツ
魚が焼けたら直ぐに甘酢をかけて下さい(ジュッと音がします) 冷蔵庫で冷やしても美味しいです
- レシピID:1940002075
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭や他白身魚でも美味しいです