魚の南蛮漬け レシピ・作り方

魚の南蛮漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
お魚は今回はサバ使ってます
鮭や他白身魚でも美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を千切りにし、赤唐辛子は小口きり
  2. 2 鍋に野菜と赤唐辛子・調味料を加え煮立て野菜に軽く火を通す
  3. 3 魚に塩・胡椒して片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面をこんがりと焼き付ける
  4. 4 魚をバットやタッパに取り出し、2を上からかける
  5. 5 20分ほどして味が染みたらお皿に盛り出来上がり

きっかけ

暑くなってきたのでさっぱりとしたものが食べたい

おいしくなるコツ

魚が焼けたら直ぐに甘酢をかけて下さい(ジュッと音がします) 冷蔵庫で冷やしても美味しいです

  • レシピID:1940002075
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜
料理名
南蛮漬け
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る