アスパラベーコン巻きフライ レシピ・作り方

アスパラベーコン巻きフライ
しまうマン
しまうマン
フライ用の衣が余っちゃうので、
一緒に天ぷらも作っちゃいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは半分に切り、
    下側をベーコンで巻き、
    爪楊枝で止める
  2. 2 ボウルに卵と小麦粉、水1/2カップを入れ、衣を作り、
    アスパラをくぐらせ、その後パン粉をつける。
  3. 3 揚げ油を180℃にし、
    カラリと揚げる。

    残った衣でシイタケ、オクラも揚げる。

きっかけ

アスパラとベーコンは相性バッチリ。 ちょっとボリュームアップのおかずにしました。

おいしくなるコツ

パン粉をつけるときは、ビニール袋などに入れ、揉み込むようにすると手も汚れずに楽です。

  • レシピID:1940002006
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ ベーコン 春野菜 フライ
料理名
アスパラのフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る