アスパラベーコン巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは半分に切り、
下側をベーコンで巻き、
爪楊枝で止める -
2
ボウルに卵と小麦粉、水1/2カップを入れ、衣を作り、
アスパラをくぐらせ、その後パン粉をつける。 -
3
揚げ油を180℃にし、
カラリと揚げる。
残った衣でシイタケ、オクラも揚げる。
きっかけ
アスパラとベーコンは相性バッチリ。 ちょっとボリュームアップのおかずにしました。
おいしくなるコツ
パン粉をつけるときは、ビニール袋などに入れ、揉み込むようにすると手も汚れずに楽です。
- レシピID:1940002006
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一緒に天ぷらも作っちゃいました。