まいたけと小松菜のヘルシーうどん レシピ・作り方

まいたけと小松菜のヘルシーうどん
まるっとまる
まるっとまる
おなかがすいたらさっとできて、低カロリーなうどんです。ちょっと甘めのおつゆがおいしい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落として4cm長さに切る。
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 小松菜は熱湯でさっとゆで、ざるにあげる。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、酒、みりん、めんつゆを入れて混ぜる。
  4. 4 まいたけを入れて1分ほど煮てから冷凍うどんを加える。
    表示の時間通りあたためたら2の小松菜の水気をしぼって加え、あたたまったらどんぶりにうつす。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で、ぱぱっと。

  • レシピID:1940001990
  • 公開日:2011/05/13
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
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