豚と椎茸のニラ炒め レシピ・作り方

豚と椎茸のニラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yuu1099
yuu1099
切って炒めるだけの簡単レシピですが
ごま油とオイスターが最高に美味しいです♪

我が家ではコレを作るとご飯のおかわりが
いつもに増して多いです^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉→一口大に切る
    しいたけ→薄切り
    ニラ→3cm位に切る
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し強火で卵を軽く炒めて
    一度お皿にうつしておく
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1を熱し豚肉を炒め軽く火が通ったら椎茸も炒める
  4. 4 ③へ卵とニラを入れて
    鶏がらスープの素、塩コショウ、オイスターソースを入れ全体に絡まったら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました♪

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めた方が ニラもシャキシャキのままで美味しいです^^

  • レシピID:1940001938
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中華 豚肉 炒め物 ニラ
料理名
炒め物
yuu1099
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ごつう
    ごつう
    2021/06/09 12:05
    豚と椎茸のニラ炒め
    オイスターソース入れ忘れるという失態を犯しましたが、美味しくできました。レシピのご紹介ありがとうございました!
  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2013/03/15 08:40
    豚と椎茸のニラ炒め
    水菜も沢山あったので、入れました。
    冷蔵庫の中の物で簡単かつ美味しく出来て、好評でした。
    お弁当のおかずにも入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る