豚と椎茸のニラ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉→一口大に切る
しいたけ→薄切り
ニラ→3cm位に切る -
2
フライパンにごま油大さじ1を熱し強火で卵を軽く炒めて
一度お皿にうつしておく - 3 フライパンにごま油大さじ1を熱し豚肉を炒め軽く火が通ったら椎茸も炒める
-
4
③へ卵とニラを入れて
鶏がらスープの素、塩コショウ、オイスターソースを入れ全体に絡まったら完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました♪
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めた方が ニラもシャキシャキのままで美味しいです^^
- レシピID:1940001938
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ごつう2021/06/09 12:05オイスターソース入れ忘れるという失態を犯しましたが、美味しくできました。レシピのご紹介ありがとうございました!
-
yuikimi51272013/03/15 08:40水菜も沢山あったので、入れました。
冷蔵庫の中の物で簡単かつ美味しく出来て、好評でした。
お弁当のおかずにも入れました。
ごま油とオイスターが最高に美味しいです♪
我が家ではコレを作るとご飯のおかわりが
いつもに増して多いです^^