インゲンとねぎの炒めもの ナッツのせ レシピ・作り方

インゲンとねぎの炒めもの ナッツのせ
momoraz
momoraz
ナッツが入るだけで、味が変わります。

材料(2人分)

  • インゲン 1パック
  • 細ねぎ 4本程度
  • ナッツスライス お好み
  • 油(ゴマ、オリーブ、ココナッツなど) 少々
  • ハーブソルト 少々
  • マスタードシード(あれば) ひとつまみ

作り方

  1. 1 インゲンを下ごしらえする。ねぎはインゲンと同じ大きさにカット。
  2. 2 フライパンに油をひいて、1をいためる。野菜の色が変わってきたくらいで、ハーブソルトで味付けする。
  3. 3 野菜に火が通ったらお皿にあげて、ナッツとマスタードシードをかけてできあがり。

きっかけ

以前行ったアジアンレストランで出たお料理をまねして作ってみました。

おいしくなるコツ

ガーリックを入れてもOKですが、わたしはないほうがさっぱりしていてすきです。

  • レシピID:1940001789
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンとねぎの炒めもの
momoraz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る