たまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を10分ゆでる。殻をむいた状態で少し冷ます
- 2 セロリをみじん切りにする。
- 3 卵をつぶしながら、セロリ、マヨネーズ、塩コショウと混ぜる。
- 4 食パンにバターをぬって、レタスをのせ、3をはさんでできあがり。
きっかけ
ピクニック用にたくさんサンドイッチを作りますが、やはりサンドイッチの定番、たまごサンドもはずせません。トマトの赤、レタスの緑の横で、たまごの黄色が入ると、カラフルでとってもきれいです。
おいしくなるコツ
お好みで食パンはトーストとしてもOKです。
- レシピID:1940001761
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- たまごサンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2011/04/19 06:19レタスがなくてキャベツで代用(^-^ა)私も大好き♡たまごサンド、朝食に頂きました♫♫♬ご馳走様~