たまごサンド レシピ・作り方

たまごサンド
momoraz
momoraz
みんな大好き、卵サンドです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を10分ゆでる。殻をむいた状態で少し冷ます
  2. 2 セロリをみじん切りにする。
  3. 3 卵をつぶしながら、セロリ、マヨネーズ、塩コショウと混ぜる。
  4. 4 食パンにバターをぬって、レタスをのせ、3をはさんでできあがり。

きっかけ

ピクニック用にたくさんサンドイッチを作りますが、やはりサンドイッチの定番、たまごサンドもはずせません。トマトの赤、レタスの緑の横で、たまごの黄色が入ると、カラフルでとってもきれいです。

おいしくなるコツ

お好みで食パンはトーストとしてもOKです。

  • レシピID:1940001761
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
たまごサンドイッチ
momoraz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かわっきん
    かわっきん
    2011/04/19 06:19
    たまごサンド
    レタスがなくてキャベツで代用(^-^ა)私も大好き♡たまごサンド、朝食に頂きました♫♫♬ご馳走様~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る