調理いらずの春キャベツとベーコン レシピ・作り方

調理いらずの春キャベツとベーコン
momoraz
momoraz
春キャベツの甘さと、ベーコンのしょっぱさがとってもおいしいです。

材料(1人分)

  • キャベツ 大4枚程度
  • ベーコンチップ 適量
  • オリーブオイルまたはセサミオイル ひとまわし
  • ソルト&ペッパー 適量

作り方

  1. 1 キャベツを太め千切りにしたものを、さらに5センチほどの長さに切っていく。
  2. 2 1をオリーブオイルとソルト&ペッパーで味付ける。少しおいておける場合は、味付けを少なめに。
  3. 3 食べる前に、ベーコンチップをかけてできあがり。

きっかけ

春キャベツを買ったものの、大きすぎて食べ切れなさそうだったので、ただただ切ってあえてみました。

おいしくなるコツ

キャベツのほかにも、スプラウトやインゲンなど、冷蔵庫に残っているお野菜をいれてもおいしくできます。

  • レシピID:1940001772
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの和え物
momoraz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る