調理いらずの春キャベツとベーコン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 大4枚程度
- ベーコンチップ 適量
- オリーブオイルまたはセサミオイル ひとまわし
- ソルト&ペッパー 適量
作り方
- 1 キャベツを太め千切りにしたものを、さらに5センチほどの長さに切っていく。
- 2 1をオリーブオイルとソルト&ペッパーで味付ける。少しおいておける場合は、味付けを少なめに。
- 3 食べる前に、ベーコンチップをかけてできあがり。
きっかけ
春キャベツを買ったものの、大きすぎて食べ切れなさそうだったので、ただただ切ってあえてみました。
おいしくなるコツ
キャベツのほかにも、スプラウトやインゲンなど、冷蔵庫に残っているお野菜をいれてもおいしくできます。
- レシピID:1940001772
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません