圧力鍋でぶり大根 レシピ・作り方

圧力鍋でぶり大根
  • 約1時間
  • 500円前後
yuu1099
yuu1099
圧力鍋だと短時間で大根がほろほろに
ぶりもしっとり味が染みて美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • ぶりのあら 200~300g
  • 大根 1/2本
  • 250cc
  • かつおだしの素 大さじ1
  • お酒 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 ぶりに塩を振って10分置き
    水で洗い流す
  2. 2 大根は3㎝位の半月切りにして面取りをしておく

    生姜は千切り
  3. 3 圧力鍋に全ての材料を入れ
    蓋をして沸騰したら
    弱火で10分加圧後に火をとめ
    自然冷却
  4. 4 自然冷却後(15分くらい)
    蓋をあけ弱火で更に10分煮込んで完成☆

きっかけ

母の味です

  • レシピID:1940001610
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
関連キーワード
圧力鍋 ぶり大根 簡単 ぶり
料理名
ブリ大根
yuu1099
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る