大根とにんじんのけんちん煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
↓ ↓ ↓
豆腐はくずして入れるので、少々強引にお皿などで挟んで水切りしてもOK! - 2 大根・にんじんは7~8㎜幅の棒切りにし、大さじ1程の油で全体に油が回るまでよく炒める。
- 3 具材が炒まったら具材ひたひたに水を入れ、すべての*調味料を入れて中火で約10分煮る。
-
4
10分経ったら水切りした豆腐を粗く崩して入れ、さらに中火のまま煮る。
しばらくしてから、豆腐が崩れ過ぎないようにざっくりと混ぜる。 -
5
煮汁が3分の1ぐらいになれば出来上がり!
お好みで七味をふってください。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とにんじんの煮物
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