エコ!大根の皮のお味噌汁♪ レシピ・作り方
![エコ!大根の皮のお味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e57f5088afac25f164b7c4deab82ae2863dc45df.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 大根の皮 1本分
- 油揚げ 1枚
- 水 5カップ
- だしの素 小1
- 味噌(お好みのもの) 大4~5
作り方
-
1
大根の皮は3㎜程の棒切りにする。
大根の皮と水とだしの素を鍋に入れ、火にかける。 - 2 大根の皮がやわらかくなったら油揚げを入れ、油揚げに火が通ったら味噌を溶いて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 味噌汁
![tariha1025](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492026dc7ddd2bb2635f4f561063a5d27cdfc1fd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2023/12/20 07:44汁物なのに真ん中起きスミマセ、鶏皮大根したんですお手本にならって普段剥かない皮…おかげ様でモッタイナクナイできました皮でも煮込むと甘い!幸せおつゆをドウモゴチ様
-
M6662013/04/04 23:04じっくり火にかけたので、大根の皮もとても柔らかくなりました(#^.^#)
美味しかったです。